Как делать маски для волос в домашних условиях

14.10.2020 0 Автор megastilist

Красивые, крепкие и здоровые волосы — мечта каждой представительницы прекрасного пола. Многочисленные шампуни и ополаскиватели, их аналоги «два-в-одном», кремы и маски для волос призваны воплотить эту мечту в реальность. Но если дорогостоящее средство, выпущенное в баночках и тюбиках, не по карману, его можно заменить приготовленным в домашних условиях по народным рецептам. Нанесение на волосы самодельных масок — процедура не трудоемкая и результативная. Главным условием является лишь регулярность, т. е. обработка волос курсами.
Чем же хороши маски для волос, приготовленные своими руками? Во-первых, это высокая экономичность.
Во-вторых, все компоненты берутся только натуральные, безо всяких вредных добавок и концентратов. В-третьих, их нанесение не требует особых навыков и условий. Остальные доводы в пользу масок вы приведете сами, когда ощутите их эффективность и заметите ряд положительных изменений, коснувшихся ваших волос.
Одним из простых в приготовлении средств является маска для волос из желатина, способная исправить состояние поврежденных и секущихся прядей, укрепить их и сделать послушными. Благодаря нанесению такого средства тонкие проблемные волосы превращаются в объемную и пышную шевелюру.
Рецепт приготовления таков. 1 столовую ложку желатина сыплют в удобную эмалированную емкость и заливают 3 столовыми ложками воды. Далее посудину устанавливают на водяную баню и разогревают ингредиенты. В теплый состав вливают 3 столовые ложки бальзама, предназначенного для ухода за волосами (из любой серии), и тщательно перемешивают. После обычного мытья волос с шампунем чистые локоны аккуратно отжимают и равномерно обрабатывают их готовой смесью по всей длине. Затем волосы прячут под целлофан и кутают в теплое полотенце. Спустя 30 минут средство смывают. Процедуру следует выполнять хотя бы 1 раз в неделю, и через пару месяцев эффект будет очевиден.
В осенний период хорошо побаловать свои кудри питательным средством. «Целевая» маска для волос из желатина и мёда освежит тусклые волосы и укрепит ослабленные, пострадавшие от летнего знойного солнца. Итак, залив желатин водой в пропорции 1: 3 (отмеряйте столовыми ложками), дождитесь его разбухания и добавьте 1 чайную ложку мёда, после чего установите на водяную баню для легкого подогрева. Как только смесь превратится в однородную массу, ее можно наносить на влажные волосы. Укутав голову полотенцем, следует выждать полчаса и смыть средство.