Как выполняется тонирование волос

14.10.2020 0 Автор megastilist

С каждым днём растёт популярность такого вида окрашивания, как тонирование. Эта процедура позволит постепенно подобрать наиболее подходящий цвет волос. Несомненным достоинством тонирования является возможность восстановления собственного цвета волос при наличии седины (это возможно при наличии седины до сорока процентов волос).

По сути тонирование то же самое, что и окрашивание волос, но в отличие от последнего очень бережно относится к волосам, не травмируя их и, наоборот, делая более здоровыми и красивыми. Эта процедура может полностью изменить цвет волос, либо только придать им лёгкий оттенок.

Ещё одним плюсом тонирования является то, что краситель с волос смывается постепенно, и не возникает резкой границы между собственными волосами и окрашенными, что выглядит не совсем эстетично.

К плюсам этой процедуры можно отнести отсутствие в средствах для тонирования перекиси водорода и аммиака, которые негативно влияют на состояние волос. Помимо этого, в состав оттеночных красителей входят специальные добавки и витамины, оказывающие лечебный и косметический эффект, в результате, после тонирования, волосы становятся более блестящими и крепкими.

Зачастую при таком окрашивании используются несколько оттенков сразу. Простор для фантазии очень широк: можно тонировать как тонкие пряди, так и более широкие; можно добавить несколько осветлённых прядей, тогда в причёске появятся яркие блики, которые добавят Вашему образу привлекательности.

Выделяют несколько типов тонирования:

Интенсивное тонирование. В этом случае, используются сильные красящие средства, содержащие большое количество окисляющих веществ, результат держится до двух месяцев. Этот способ подходит как для осветления волос, так и для окрашивания их в тёмный цвет. Щадящее тонирование. В отличие от интенсивного окрашивания, эта процедура относится к волосам более бережно, т. к. в состав средств, используемых в тонировании, входят питательные вещества, положительно влияющие на здоровье волос. Однако в этом случае цвет держится 2-4 недели, что позволяет выполнять тонирование часто и, соответственно, каждый раз менять свой образ.

Лёгкое тонирование — это придание волосам желаемого оттенка при помощи специальных окрашивающих шампуней, муссов, гелей и пр. Эффект недолговечный — до первого мытья, но и вреда волосам никакого.

Какой бы вид тонирования Вы не выбрали, не стоит ожидать радикальной смены цвета волос, зато гарантирован очень естественный, блестящий и ровный цвет. Лучше всего выполнять тонирование в салоне красоты у опытного мастера, тогда результат точно Вас не разочарует.