Окрашивание волос: можно ли это делать во время беременности?

19.07.2020 0 Автор megastilist

Для того чтобы обрести индивидуальность или просто удивить окружающих, многие женщины часто экспериментируют и меняют причёски. У многих будущих мам часто возникает вопрос, невредно ли во время беременности посещать парикмахера и красить волосы?

Если верить различным народным суевериям, то окрашивать и подстригать волосы беременным запрещается. Но всё-таки учёными доказано, что покраска и стрижка волос во время такого периода никак не отражается на здоровье будущего малыша. Можно смело отбросить имеющиеся у вас сомнения. Постригаться в такой период можно. Эта процедура не принесёт вреда вам и здоровью вашего будущего ребёнка. А вот насчёт окрашивания волос – есть некоторые ограничения и предостережения. Все краски для волос содержат в себе разные химические компоненты, которые часто могут быть причиной аллергии у любой женщины. Во время беременности получить аллергию от краски для волос можно чаще, даже если вы раньше никогда с этой проблемой не сталкивались.

Чем это объясняется?

В женском организме в период вынашивания будущего ребёнка идёт перестройка. Изменённый гормональный фон в такое время очень влияет на структуру волос, а в связи с этим краска может вызвать аллергию или дать совершенно другой оттенок. Поэтому в период вынашивания ребёнка, от окрашивания волос лучше отказаться. Но существуют ситуации, когда женщине просто необходимо покрасить волосы. В такой ситуации рекомендуется использовать только краски из натуральных компонентов таких как: хна или басма. А также краски, в состав которых входят натуральные масла, экстракты растений и водорослей. Такие средства считаются более щадящими и не нанесут большого вреда волосам. Не стоит забывать и про маски и бальзамы для волос после окрашивания, так как волосы делаются ещё более сухими в период беременности.

Многих женщин также интересует-то, можно ли делать мелирование волос в такой период? Можно смело ответить что, да, только делать это нужно осторожно. Волосы не окрашиваются целиком, а только отдельными прядями. А также необходимо знать, что начинать окраску нужно, не затрагивая корней волос. Это нужно для того, чтобы краска с химическими веществами не въедалась в кожу головы. В период беременности как весь организм, так и волосы испытывают нехватку питательных веществ и витаминов.
Для того чтобы эту проблему устранить рекомендуется делать питательные маски для восстановления волос. А также можно использовать отвары из трав, которые волосы хорошо укрепят.