Как выполняется мелирование светлых волос

19.09.2019 0 Автор megastilist

Мелирование светлых волос не настолько распространено, как тёмных. Как правило, под этим термином предполагаетсяосветление отдельных прядей, но частичное окрашивание светлых волос в более тёмные оттенки становится всё более иболее популярным. Оно не только изменяет облик, но и делает ваш вид более свежим, придает объема волосам, позволяетсоздать игру нескольких оттенков, которая столь эффектно смотрится на длинных локонах. Мелирование — отличный способобновить свою прическу без существенногов реда для волос, ведь окрашены будут только отдельные пряди. 

Калифорнийское мелирование — одна из техник, которые демонстрируют хороший результат на светлых волосах. Онопредполагает окрашивание шевелюры таким способом, чтобы получилась растяжка цвета — от тёмного на корнях до светлыхкончиков. На светлых от природы волосах результат получится довольно натуральным, они будут выглядеть так, словновыгорели на солнце. Мелирование поможет создать игру света даже на однотонной от природы шевелюре. 

Мелирование светлых волос тёмными оттенками позволяет не только обогатить шевелюру новыми цветовыми нюансами, но исделать её объемнее, а общий вид — моложе. При таком мелировании традиционно используют красители на два, а то и триоттенка темнее основной массы волос. Светлые тона тоже используются, но пропорционально они занимают меньшуюплощадь. Желательно брать не менее двух цветов — порой их количество может достигать десятка, которые должны бытьвыдержаны в температурной гамме ваших волос. Если их оттенок — холодный, выбирайте холодные тона — пепельный, русый, бежевый, кофе с молоком. 

Для «тёплых» волос подойдут янтарные, шоколадные, пшеничные, карамельные оттенки. 

Мелировать можно не только светлые и тёмные, но и рыжие волосы. Традиционное мелирование на них смотрится не оченьвыигрышно — лучше углубить цвет таких волос коралловыми, кирпичными, медными оттенками, цветом красного дерева. Более тёмные оттенки сделают вашу прическу более объемной и пышной. 

Любые цвета волос можно мелировать не только натуральными, и но и яркими, неестественными цветами. Тонкие прядкинескольких ярких оттенков не только изменят цвет волос, но и придадут прическе некоторую дерзость. Такой видмелирования хорош на любой длине, но проявит себя в полную силу на длинных волос. 

Мелирование — одна из тех косметических процедур, которые стоит делать только у парикмахера. Даже при всем желаниивы не сможете равномерно нанести краску на волосы, правильно выдержать её, добиться ожидаемого эффекта. Мастер, обучавшийся мелированию и делавший его десятки, а то и сотни раз, лучше сможет подобрать оттенки краски, определитьвремя выдержки. Это именно тот случай, когда мнимая экономия обернется ещё большими финансовыми и не толькопотерями. Выбрав хорошего мастера, вы останетесь приятно удивлены результатом мелирования, а стоимость процедурыокупит потрясающий вид ваших волос.