Восстановление окрашенных волос

09.01.2019 0 Автор megastilist

Прямо после окрашивания и укладки волос мастером они выглядят красивыми, здоровыми и даже мягкие, если их потрогать. Но стоит помыть волосы дома, как они превращаются в сухие и жесткие.

Для начала стоит упомянуть, с какими последствиями можно столкнуться после окрашивания волос.

1.Состояние волос

Ни для кого не секрет, что волосы после окрашивания могут сильно испортиться. Да, состав красок для волос с каждым годом улучшается и улучшается, но это не отменяет того факта, что после окрашивания волосы могут стать сухими, ломкими, потерять свой блеск и былую мягкость.

2.Седина

Возможно, что для кого-то это станет большим открытием, но ученые доказали, что люди, которые регулярно окрашивают волосы, чаще имеют дело с сединой, чем те, кто не красит их. В составе красок для волос есть вещества, под воздействием которых выработка меланина нарушается, а значит и волосы теряют цвет. 

3.Не то, что хотели

Да, с такой проблемой также сталкиваются многие девушки. Мастер может неправильно понять задумку клиента или не иметь достаточного количества навыков, чтобы ее осуществить. Естественно в таком случае клиент не может остаться довольным. Таким образом человек получает не только испорченные волосы, но и также плохое настроение и в пустую потраченные деньги.

4.Здоровье

Ученым удалось узнать, что в составе краски могут находится вещества, которые способны даже вызывать рак. Верить этому или нет решает каждый сам. Но в любом случае о здоровье лучше позаботиться.

Но если все-таки волосы уже окрашены и ничего уже назад не вернуть, то стоит задуматься над тем, а как же их теперь восстановить?

Во-первых, нужно использовать маски и различные сыворотки и чем раньше, тем лучше. Можно использовать маски домашнего приготовления с различными маслами, чтобы максимально напитать волосы, а можно использовать готовые магазинные маски, специализирующиеся на восстановлении волос. 

При выборе магазинной маски лучше уделять больше внимания профессиональному уходу, так как бюджетные продукты масс-маркета не смогут справиться хорошо с восстановлением волос.

Во-вторых, можно прибегнуть к различным салонным процедурам по восстановлению волос. К таким процедурам относятся ламинирование, глазирование, ботокс, «счастье для волос» и многие другие. 

Ламинирование

Данная процедура хорошо помогает при борьбе с секущимися кончиками. Таким образом кончики как бы запечатываются, волосы становятся более блестящими и защищенными. Суть этой процедуры заключается в нанесении на волос специальный состав, который образует на нем так называемую пленку.

Ботокс

Эта процедура уже является лечением волос не снаружи, а изнутри. После нее волосы выглядят более здоровыми, блестящими, становятся крепче, уменьшаются секущиеся кончики.

Глазирование

Глазирование является одним из видов ламинирование волос. Эта процедура также делает волосы более блестящими, помогает бороться с ломкостью волос и секущимися кончиками.

«Счастье для волос»

Так называют один японский способ восстановление волос. В результате нее волосы приобретают блеск, здоровый вид, но, к сожалению, держится эффект от такой процедуры, по сравнению с остальными, совсем недолго (примерно две недели)

Восстановить волосы после окрашивания сложно, но вполне возможно. Главное лишь желание, терпение и время. Кроме представленных в статье салонных процедур, существует огромное множество других, чтобы каждая девушка смогла подобрать уход и восстановление волос по своему усмотрению и кошельку.