Мелирование на темные волосы

Мелирование считается одним из самых действенных способов преображения, которое основано на принципе осветления отдельных прядей. При помощи различных тонирующих средств Вы можете экспериментировать с оттенками. 

Преимуществ у мелирования множество:

* Процедура подходит всем женщинам независимо от возраста: именно светлое мелирование делает представительниц слабого пола чуточку моложе и скрывает седину. 

* Это одно из самых бережных окрашиваний для волос, так как задействована только часть прядей. 

* Мелирование челки — отличный способ сделать акцент на лицо. 

В последнее время к процедуре осветления прядей все чаще прибегают темноволосые красавицы. Для поклонниц мелирования на темных волосах специалисты салонов красоты разработали множество видов, среди которых калифорнийское мелирование. Оно делается как на светлые волосы, так и на темные. Название одноименного штата мелирование получило из-за эффекта выгоревших на солнце прядей: именно в Калифорнии под палящим солнцем локоны выгорают до светлых оттенков. 

Отличительной особенностью этого вида процедуры является щадящее окрашивание. Специалисты, как правило, не используют фольгу, а наносят специальную смесь на основе пчелиного воска, которая бережно обесцвечивает волосы. Конечный результат зависит от мастера парикмахерской: только профессионал может сделать высококлассное мелирование с использованием от пяти оттенков и выше. 

Эта процедура хороша и тем, что не требует частого подкрашивания — достаточно обновлять прическу раз в три месяца. Естественно смотрится калифорнийское мелирование на светлых волосах, оно подходит практически под любые прически и стрижки.